• 永碩美術文教機構
  • 在藝術的世界裡,永遠帶給孩子快樂、自信、成就,讓孩子在藝術生命中遨遊自在
首頁>品牌與環境
聯絡我們
  • 永碩美術文教機構
  • 新北市永和區竹林路85號7樓 (近頂溪捷運站,網溪國小旁邊)
  • 電話:8926-6047 / 8925-1953
  • 傳真:8925-0702
  • 電郵:happysunseed@yahoo.com.tw
創班史





1987年3月6日,
班主任-李  碧燕老師懷著「美術往下紮根的夢想」,
在永和市竹林路179巷2號6樓之2,創立了『永碩美術才藝天地』,
開設班別以美術班為主,作文、心算、書法班為輔,
實踐了美術與才藝教育兒童的理念。

 
1994年永碩的孩子長大了,進入高年級,李碧燕老師得知國中美術班是一個非常優良的求學與繪畫創作環境〈好環境、好師資、好同學、好家長、學生的學習企圖心強、熱愛美術、行為的自制力高〉因此深思熟慮的研究國中美術班的考試方向、水彩素描的教學方法、歷屆考題、並作高中升學之追蹤,以期永碩的孩子擁有美好的前程,第一年4位同學應考,2位上福和美術班,2位上永和美術班,全數錄取,往後年年即以超高錄取率,輔導學生進入福和、永和、金華、古亭、五常、百齡、中和、崇光、光仁、新埔、三重…各國中美術班、輝煌的成績有歷年的榜單可以為證。
1997年10月永碩遷入並買下永和市竹林路85號7樓【網溪國小隔壁】的房子立案永續經營,以更大的教室空間與堅強的師資陣容,給孩子舒適的學習環境,並聘請多位藝術大學美術系,教學經驗豐富的美術老師加入美術教育的行列,以堅持高品質教學與美學深度耕耘的境界。
1998年因應學生的需求,成立了升高中美術班、國畫班,以小班制方式輔導學生個個順利進入高中美術班。
1999年又應家長所託,輔導學生報考升大學美術系設計系…雖然零星所託,永碩依然以全心的愛、專業的美術及資深的教學經驗,成功的把學生送進各大學美術及相關科系,真實的榜單給家長教學品質的保證。
2003年10月鑑於永平學區學童交通因素,永碩擴大教育服務的範圍,在永和市中山路一段220號4樓成立「永碩中山分部」投下鉅資裝潢成浪漫的藝文環境,提供優雅唯美的教室空間,以優質有系統的美術教學架構,輔導永平學區、中和學區、頂溪學區及其週邊中小學兒童,順利的考進各國中美術班及永平高中美術班、大學美術相關科系,更以書法藝術中軟性毛筆與硬質鉛筆的書寫能力,雙軌道教學以期兒童能展現書法藝術之外還能於平時書寫功課時字體優美,達到藝術與實用的雙贏目的。
2004年12月「永碩中山分部」因原址管委會百般刁難難以營業,遂遷入中和市中山路二段30號2樓大坪數,營造更有空間感的藝文唯美空間。
2006年6月因中山分部房屋使用有諸多問題,本部分部雙邊經營成本很重,對一個藝術家而言壓力太大,所以決定結束中山分部,把所有的精力投注在竹林本部,締造出更高教育品質與升學率的永碩美術文教機構
2012年永碩升國中美術班又以超高錄取率締造別人無法取代的成績,穩坐大台北地區升國中美術班龍頭,請參閱每年的榜單,至於永碩升高中與大學的升學率也一樣達到每個考生與家長都滿意的境界,而兒童畫的教學蓬勃發展,依舊是兒童深愛藝術創作的快樂回憶,永碩締造開創36班的成績。
永碩自民國76年創班以來在李碧燕老師孜孜不倦的教育熱忱中,帶領著多位美術技能與專業素養卓越的美術老師團隊,本著一份愛與教育熱枕,不斷地要求高品質與成長,讓孩子在溫暖又專業的教育環境中,茁壯與成長……。

2017年隨著少子化的來臨,永碩依然帶著眾多師大、國立藝術大學資深優秀的美術教師群堅守岡位,以無比的愛心與耐心,繼續耕昀學子們的美術心田與藝術造詣,永續創造輝煌的成績。                     班主任李碧燕筆
 
  • 參訪人數00008784
  • 永碩美術 新北市永和區竹林路85號7樓 (近頂溪捷運站,網溪國小旁邊)
  • TEL:8926-6047 / 8925-1953 FAX:8925-0702